Banner Grundlage2

Impressum / Datenschutzerklärung

 

(Anbieterkennzeichung nach § 6 TDG bzw. § 10  MDStV)

Internetpräsenz der Freiwilligen Feuerwehr Schalksmühle

Anschrift:
Freiwillige Feuerwehr Schalksmühle
Volmestr. 30
58579 Schalksmühle

Verantwortlich für den Inhalt der Internetpräsenz  gemäß § 10 MDStV

Dirk Thomas Hauck
Tel.: 0170 - 4331015,
E-Mail: LGF@feuerwehr-schalksmuehle.de

Schalksmühle (Deutschland). Alle Rechte  vorbehalten. Texte, Bilder und Grafiken sowie deren Anordnung auf der Website  unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Der Inhalt dieser Website darf nicht kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Ich weise darauf hin, dass die auf den Websites enthaltenen Bilder teilweise dem Urheberrecht Dritter unterliegen.

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links.

 

Datenschutzerklärung

Die Löschgruppe Schalksmühle nimmt den Schutz Ihrer Daten und die diesem Schutz dienenden gesetzlichen Verpflichtungen sehr ernst. Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E- Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO).

 

Mittels der folgenden Datenschutzerklärung möchten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden wir Sie über die Ihnen zustehenden Rechte aufklären. Sollten Sie Fragen haben, die durch diese Datenschutzerklärung nicht beantwortet werden, sprechen Sie uns bitte an.

 

1. Name und Anschrift der für die Verarbeitung Verantwortlichen

 

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung ist der:

 

Löschgruppenführer der Löschgruppe Schalksmühle

 

Dirk Thomas Hauck

Volmestraße 30

58579 Schalksmühle

Tel.: 02355/2525

E-Mail: lgf@feuerwehr-schalksmuehle.de

 

2. Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten der Gemeinde Schalksmühle

 

Der Datenschutzbeauftragte der Gemeinde Schalksmühle ist:

 

Herr Jörg Schönnenberg

Fachbereich für zentrale Dienste und Finanzen

Rathausplatz 1

58579 Schalksmühle

Tel.: 02355/84-211

E-Mail: j.schoennenberg@schalksmuehle.de

 

3. Datenverarbeitung und Verarbeitungszwecke

 

Die Homepage der Löschgruppe Schalksmühle wird auf den Servern der 1&1 Internet SE,
Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur gehostet. Wenn Sie unsere Webseiten aufrufen, werden automatisch folgende Daten über Ihren Internetbrowser an den Webserver übermittelt und aufgezeichnet:

 

    • Datum und Uhrzeit der Anforderung
    • Name der angeforderten Datei
    • Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
    • Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)
    • verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
    • vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners
    • übertragene Datenmenge

Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf dem Webserver werden diese Daten für 90 Tage (ohne Anonymisierung) gespeichert. Ein Rückschluss auf einzelne Personen ist jedoch anhand dieser Daten nicht möglich. In anonymisierter Form werden die Daten daneben zu statistischen Zwecken verarbeitet; ein Abgleich mit anderen Datenbeständen findet nicht statt.


Personenbezogene Nutzerprofile können mit diesen Daten nicht ohne weiteres gebildet werden. Ihre Daten werden nicht für kommerzielle Zwecke weitergegeben.

 

4. Umgang mit Ihren persönlichen Daten

 

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften und Telefonnummern) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet.

Dabei unterliegen Ihre Daten behördenintern dem Datenschutz und sind zweckgebunden. Sie werden gelöscht, wenn sie nicht mehr zur Erledigung der angefragten oder beantragten Aufgabe benötigt werden.

 

Wir sind verpflichtet, beim Umgang mit Daten die Regelungen von EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO), Telemediengesetz (TMG) und Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) zu beachten.

 

Die Löschgruppe Schalksmühle wird zu keinem Zeitpunkt, ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis, Ihre persönlichen Daten an Dritte weitergeben, es sei denn sie ist dazu aufgrund gesetzlicher Vorschriften verpflichtet.

 

5. E-Mail-Nutzung und Speicherung

 

Die beim E-Mail-Transport auf den Servern der 1&1 Internet SE anfallenden Verkehrsdaten werden in rollierende Log-Dateien geschrieben und unterliegen somit einer automatischen Löschung nach 90 Tagen. Ein Zugriff ist nur einem begrenzten Personenkreis (Administratoren) zugänglich.

 

6. Link zu Webseiten anderer Anbieter

 

Unser Online-Angebot enthält Links zu Webseiten anderer Anbieter, auf die sich unsere Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wir weisen darauf hin, dass die Betreiber dieser fremden Internetseiten die Daten von Besucherinnen bzw. Besuchern erheben, auswerten und weiterverarbeiten können. Wir haben in der Regel keinen Einfluss auf den Inhalt und die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen durch diese Anbieter und bitten Sie daher, sich beim Besuch dieser Internetseiten über die dort geltenden Richtlinien zu informieren.

 

7. Auskunft, Löschung, Sperrung

 

Von uns erhobene personenbezogene Daten werden grundsätzlich nur so lange verarbeitet und gespeichert wie dies zur Erreichung des Verarbeitungszwecks erforderlich ist bzw. dies durch Gesetze oder Vorschriften verlangt wird.

 

Sie können jederzeit Ihre Rechte im Sinne der Art. 15 - 18  EU-DSGVO gegenüber der Löschgruppe Schalksmühle geltend machen und Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten, deren Berichtigung, Sperrung oder Löschung verlangen. Wird werden Sie gerne in Ihrem Anliegen unterstützen.

 

8. Widerspruch / Widerruf der Einwilligung

 

Sie können der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen bzw. Ihre bereits erteilte Einwilligung widerrufen.

 

9. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google-Diensten und Youtube


Die Internetseite der Löschgruppe Schalksmühle nutzt Google-Dienste. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google-Diensten werden von Google Informationen gespeichert. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Löschgruppe Schalksmühle hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.


Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

10. Webanalyse durch 1&1

 

Durch Ihren Besuch auf der Homepage der Löschgruppe Schalksmühle werden Nutzerdaten an die 1&1 Internet SE weitergeleitet und analysiert. Dies dient der Erkennung des allgemeinen Nutzerverhaltens auf unserer Homepage. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt für uns gänzlich anonymisiert. Auf die Datenerhebung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer Nutzerdaten durch die 1&1 Internet SE haben wir keinen Einfluss. Bitte informieren Sie sich erforderlichenfalls direkt bei dem Anbieter.

 

 

Counter