Förderverein der Löschgruppe Schalksmühle

Bilder von dem Familientag der LG Schalksmühle am 1.9.13 034DSCN0717Famielientag August 2009 139DSCN0730Famielientag August 2009 180DSCN1673

Jeder Euro für die Feuerwehr ist auch ein Euro für die eigene Sicherheit

Die Freiwilligen Feuerwehren brauchen finanzielle Unterstützung. Der Förderverein dient dazu, diese zu beschaffen und in die richtigen Kanäle zu leiten. Die von der Gemeinde Schalksmühle zur Verfügung gestellten finanziellen Mittel reichen zur Beschaffung wichtiger Neuerungen die über die Standardnorm hinausgehen oft nicht aus. Feiern innerhalb der Löschgruppe und Veranstaltungen die von der Löschgruppe Schalksmühle ausgerichtet werden, trägt der Förderverein nicht.

Zweck des Fördervereins laut Satzung ist die Förderung des Feuerschutzes. Verwirklicht werden kann der Zweck durch folgende Maßnahmen:

• Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung
  • Zusätzliche soziale und psychologische Betreuung der Feuerwehrkameraden, insb. nach Unglücksfällen
  • sonstige Aufgaben, die über die gesetzlichen Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr als gemeindliche Einrichtung hinausgehen

Mittel des Vereins werden selbstverständlich nur für satzungsmäßige Zwecke verwendet.

Beschafft wurde aus Spenden u.a. Folgendes:

Der Förderverein der Löschgruppe Schalksmühle würde sich sehr über Ihre Mitgliedschaft im Förderverein bzw. über eine finanzielle Unterstützung im Wege einer Spende freuen.

Die Mindesthöhe des Mitgliedsbeitrages hat die Mitgliederversammlung auf 12€ im Jahr festgelegt.

Kontakt:

• Per E-Mail an die Löschgruppenführung: lgf@feuerwehr-schalksmuehle.de
  • Per Post an:
  • Förderverein der Löschgruppe Schalksmühle in der Freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Schalksmühle e.V.

Volmestraße 30

58579 Schalksmühle

Spenden überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:

• Kontoinhaber: Förderverein der Löschgruppe Schalksmühle
  • Kreditinstitut: Sparkasse Lüdenscheid
  • IBAN: DE 67 4585 0005 0004 0724 01
  • BIC: WELADED1LSD
  • Verwendungszweck: Spende

(Auf Anfrage stellen wir Ihnen selbstverständlich eine Spendenquittung aus)

Zur Wahrung Ihrer Rechte aus der EU-Datenschutzverordnung beachten Sie bitte die aufgeführten Informationen.