Heute Vormittag hatte die Löschgruppe Schalksmühle Kinder der Ferienspaß-Aktion des Jugendzentrum Schalksmühle zu Gast.
Die Kinder bekamen von den Feuerwehrmännern Marcel Gärtner und Marc Fürst die Fahrzeuge gezeigt, konnten Atemschutzgerät, Schere und Spreizer in die Hand nehmen und bekamen den Automatisierten Externen Defibrillator (AED) erklärt.
Zudem wurde ihnen vorgeführt wie die Feuerwehr bei einem Verkehrsunfall Scheiben entfernt bzw fachgerecht zerstört.
Dank des doch noch guten Wetters konnten die Kinder anschließend selbstständig einen Löschangriff mit C- und B-Hohlstrahlrohr vornehmen und den damit verbundenen Wasserdruck erfahren. Bei einer kleinen Wasserschlacht und durch einen provisorischen Wasserwerfer, gab es für die Kinder zum Schluss noch die obligatorische Abkühlung.

Ferienspaß 2016 1

Ferienspaß 2016 2